Argan
 
argan-oil-grape-seed-oil-argan-e173222db2108b1160b7d22ca72303ce.png

Sus ingredientes de calidad marcan la diferencia

El aceite de argán es rico en vitamina E, vitamina A y contiene una gran cantidad de antioxidantes. Estos ingredientes lo hacen especialmente beneficioso para el cabello y la piel, ya que tiene propiedades hidratantes. Por esta razón cada vez se utiliza más en cosmética. A continuación puedes ver las principales propiedades del aceite de argán:

  • Hidratante para la piel
    El aceite de argán se utiliza más a menudo para mantener hidratada y suave la piel. Debido a la gran cantidad y diversidad de ácidos grasos y vitamina E, este aceite es perfecto para cuidar la piel de forma natural. Se absorbe rápidamente y no es pegajoso. También se puede utilizar para el rostro.

  • Acondicionador
    El aceite de argán hace que el cabello esté suave y brillante. Por lo tanto, es un acondicionador maravilloso e incluso puede ayudar a reducir las puntas abiertas.

  • Cabello liso y brillante
    Gracias a sus propiedades nutritivas, este aceite se puede utilizar para facilitar el peinado. De esta forma tu cabello está más moldeable y estará más sano por dentro y por fuera. Después del secado, sólo tienes que aplicar en la mano un par de gotas de aceite y distribuir por el cabello con las manos.

  • Anti-envejecimiento
    El aceite de argán reduce las arrugas con el uso regular, ya que es hidratante. Sus antioxidantes lo convierten en un producto anti-envejecimiento perfecto. También aumenta la elasticidad de la piel. Masajear el rostro sólo con unas pocas pocas gotas de aceite de argán.

  • Para la piel seca
    Las personas con piel seca y con problemas asociados tales como picor, etc. se benefician también del aceite de argán. Los ácidos grasos y la vitamina E que contiene reparan la piel dañada y la nutren, lo que impide que la piel esté seca.

  • Acné
    El aceite de argán suaviza la piel y la ayuda a sanar. El acné es a menudo el resultado de una piel grasa. Debido a que el aceite de argán no lubrica pero sí hidrata, ayuda a que recupere su equilibrio natural. Los antioxidantes que contiene ayudan en la reparación de las células dañadas de la piel.
    Basta con aplicar este aceite sobre la piel limpia y seca. Se aconseja utilizar dos veces al día.

  • Cuidado de manos, pies y uñas
    Este aceite es perfecto para el cuidado de las uñas quebradizas, las manos secas y la piel áspera de los pies porque nutre, hidrata y suaviza. De esta forma la piel de las manos y de los pies estará más flexible y las uñas más fuertes. Aplicar unas gotas de aceite antes de irte a la cama dando un suave masaje.

  • Cuidado de los labios
    El aceite de argán es también maravilloso para los labios. Con tan sólo una o dos gotas en los labios verás que tus labios están protegidos y cuidados. Limpiar el exceso de aceite. El aceite no sólo ayuda a mejorar los labios agrietados, sino también a mantenerlos suaves, flexibles y cuidado. Se recomienda utilizar sobre todo en invierno para las personas que sufren de labios agrietados.

¡Todo esto en sólo una botella!

El aceite de argán se utiliza de forma fácil y segura, ya que es un producto natural y puro. Además no siempre se tiene que utilizar este aceite en estado puro, sino que puede añadirse a otros cosméticos. El aceite de argán es muy económico y es duradero.

Es importante que el aceite provenga de agricultura ecológica. Por esta razón, te recomendamos que utilices y disfrutes el aceite de argán de Farfalla, que además tiene certificado NaTrue de cosméticos orgánicos.

 
cactaceae-succulent-plant-cacti-and-other-succulents-cactus-garden-barbary-fig-plant-78d76
5a60b012eace967f8e026a1b-1.png

Nopal

Ya hemos hablado de los beneficios del nopal en la belleza y sus cualidades para reducir el colesterol malo, eliminar la celulitis, mejorar la digestión y nutrir y reparar el cabello. Ahora, es momento de que conozcas las bondades que este alimento mexicano puede hacer por tu piel, gracias a que es una bomba de vitaminas, calcio, magnesio, sodio, hierro, potasio, pectina, flavonoides y más. ¡Chécalas y convéncete de usarlo ASAP!

¡Adiós manchas y arrugas!

El nopal es rico en vitaminas que previenen el envejecimiento y unifican el tono de la piel, tales como la vitamina A, C y E. Al aplicarlo regularmente, sus resultados se traducen en menos arrugas visibles, blanqueamiento de manchas, reducción de cicatrices y suavidad en el rostro.

La solución para la piel grasa

La celulosa del nopal equilibra el pH de la piel, lo que controla la producción de grasa, el exceso de brillo y la aparición de imperfecciones. Por si eso no bastara, cuenta con diferentes aminoácidos que actúan como un exfoliante suave y remueven las células muertas.

Un humectante poderoso

Los especialistas han descubierto que el mucílago o baba de nopal es capaz de formar una capa protectora que retiene el agua y regenera la piel. De hecho, esta sustancia se compone por activos altamente humectantes como el glicerol, sorbitol y propilenglicol que, al combinarse con las cremas faciales regulares, ¡potencia el efecto hidratante al máximo! Tomen nota, pieles secas.

 
pngwing.com (4)1.png

Aceite de Oliva Extra Virgen

El aceite de oliva virgen extra es una fuente de vitaminas para nuestro organismo. Por ello, es muy importante incorporarlo en nuestra dieta diaria.

En el siguiente artículo, os vamos explicar todas las vitaminas que componen el aceite de oliva virgen extra y por qué son beneficiosas para la salud ¡Sigue leyendo!

Características del aceite de Oliva virgen extra

Las principales vitaminas que contiene el aceite de oliva virgen extra son las vitaminas A, D, E, Y K. Es por eso que la Asociación Española de Pediatría recomienda el consumo de este de los dos a los 6 años como grasa principal de la alimentación del niño.

Además, es un alimento fundamental ya que su consumo:

- Ayuda al proceso digestivo, evitando la acidez y facilitando el tránsito intestinal

- Favorece a la absorción de minerales tales como el zinc, el fósforo, el calcio, etc.

- Ayuda a controlar la presión arterial y la glucosa de la sangre.

- Gracias a los polifenoles, los cuales 

enfermedades degenerativas como el cáncer.

- Aumenta el HDL (colesterol bueno) y disminuye el malo previniendo asó enfermedades cardiovasculares.

- Gracias a su composición de ácidos grasos, el AOV o AOVE es el alimento más parecido a la leche materna. Por ello, si un niño consume aceite de oliva virgen extra de forma moderada, le ayudará a ganar peso.

Vitaminas del aceite de Oliva virgen extra

Vitamina E

Esta vitamina la encontramos en los alimentos vegetales y sobre todo en los de hoja verde.

Exactamente, el aceite de oliva virgen extra contiene 12mg/100mg de esta vitamina. Por ello, dos cucharadas de AOVE, 25 gramos, aporta el 50% de la cantidad de vitamina E que un hombre necesita en un día y el 62,5% de las que necesita una mujer.

En los niños la cantidad es más baja llegando a un 35% de la cantidad de los adultos.

La falta de vitamina E es muy peligrosa ya que se asocia con trastornos neurológicos ya que se produce una mala conducción de impulsos nerviosos.

Además, por otro lado, esta vitamina ayuda al cuidado de nuestra piel.

Vitamina A

Esta vitamina también resulta fundamental para nuestro cuerpo ya que mantiene los tejidos

son antioxidantes naturales, ayudan a prevenir 

blancos y óseos, y contribuye en el buen desarrollo de la vista, de la piel y previene de infecciones.

Al igual que la E, es muy necesaria para nuestro crecimiento y para el desarrollo del tejido epitelial como el ojo, el aparato respiratorio. Es muy importante, también en el crecimiento de los huesos, en la reproducción y en el crecimiento del embrión.

Gracias a esta vitamina aumentamos nuestra función inmunitaria y podemos llegar a reducir las consecuencias de algunas enfermedades infecciosas que pueden llegar a ser mortales.

Vitamina D

La principal función de la vitamina D es la de mantenimiento de nuestros órganos a través de funciones como:

- Regula los niveles de calcio y fósforo en nuestra sangre.

- Ayuda a que el calcio y el fósforo lo absorba el intestino de los alimentos.

- Ayuda a la reabsorción del calcio en los riñones.

Gracias a estas funciones, la vitamina D ayuda a que nuestros huesos mineralicen y se formen mejor, convirtiéndose en una vitamina fundamental para el desarrollo de nuestros huesos.

Además, es un estupendo antioxidante. 

Vitamina K

La vitamina K es otra de las que se encuentran en el aceite de oliva virgen extra y que es importante para nuestro organismo ya que necesitamos 120 microgramos al día de ella.

Gracias a su composición de vitamina K el aceite de oliva virgen extra es beneficioso para la coagulación de la sangre y el metabolismo de los huesos.

El aceite de oliva virgen extra tiene mayores cualidades

El aceite de oliva virgen extra es muy beneficioso para nuestro organismo gracias a la gran cantidad de ácido oleico que contiene, siendo este una grasa relevante para nuestro cuerpo.

En resumen, el aceite de oliva virgen extra ayuda a que nuestro cuerpo funcione mejor y mejora el aparato circulatorio, el digestivo, el sistema óseo, la piel y el sistema endocrino.

 
aloe-vera-lotion-aloe-vector-ebb2d1c352cf794e7640c1bf231a5036.png

Aloe Vera

Los sorprendentes beneficios del aloe vera para el pelo

El aloe vera se utiliza de manera muy amplia y por una buena razón en productos de belleza. Cuenta con propiedades antivíricas y antibacterianas además de la capacidad de ayudar a tratar todo, desde el estreñimiento hasta la diabetes. La planta de su jardín con aspecto de cactus verde no solo tiene su origen en el folclore, sino que es el quid de una industria millonaria que va desde cremas de bellez; a parte del uso del aloe vera para el pelo, se han desarrollado hasta zumos saludables y suplementos dietéticos. A lo largo del tiempo, el aloe vera se ha integrado a la perfección en todo lo que utilizamos.

El aloe vera contiene enzimas proteolíticas que reparan las células muertas de la piel en el cuero cabelludo. También actúa como un fantástico acondicionador y deja el cabello suave y brillante; promueve el crecimiento del cabello, previene la picazón en el cuero cabelludo, reduce la caspa y acondiciona el cabello. Puesto que el aloe vera tiene una composición química similar a la de la queratina, este rejuvenece el cabello con sus propios nutrientes, dándole más elasticidad y previniendo la rotura. Es por ello que el uso del  Aloe vera para el pelo está tan extendido.

  • Aquí tiene una deliciosa mascarilla para el cabello que se debe aplicar una vez a la semana o cada quince días.

     

  • Mezcle zumo de aloe vera y aceite de coco virgen extra en cantidades iguales. Aplíquelo y déjelo el mayor tiempo posible para obtener un cabello fuerte, suave y lleno de vida.

 

El aloe vera es un ingrediente natural que trae consigo un tesoro de beneficios. La mejor manera de disfrutarlo, sin el miedo de que contenga químicos añadidos, es cultivarlo en su propio huerto o balcón. Se necesita muy poco para cuidar una planta de aloe vera pero los beneficios que se obtienen a cambio son muchos. ¡Así que adelante, invierte tu tiempo y tu dinero en mejorar la salud!

essential-oil-neroli-absolute-jasmine-oil-f45018c0aa4faa9da9f9283a12f4b943.png

Noreli

 

El Azahar, vocablo nítidamente árabe que significa flor blanca, es la flor del naranjo, del limonero y del cidro. Pero nos referiremos únicamente a la flor del naranjo amargo, la cual contiene una esencia, la esencia de Neroli, de mayor calidad. Las flores de Azahar contienen del 0,05 al 0,5 % de esencia de Neroli, de composición muy compleja y gratísimo olor.

El origen del Aceite esencial de Neroli

Aunque la etimología del nombre de Neroli es incierta, algunos lo relacionan con el emperador Nerón. Hoy prevalece la teoría que ve su origen en la princesa italiana Anne-Marie de la Tremoille, condesa de Nerola. Esta dama, casada con un célebre príncipe italiano del siglo XVI, utilizó por primera vez la esencia de Azahar para perfumar sus guantes y el agua de su baño. Los guantes así perfumados se pusieron de moda y la gente empezó a llamarlos guanti di Neroli.

Las propiedades del Azahar

El Azahar tiene muchos usos populares. Los ramos de novia con esta flor se dice que calmaban los nervios debido a sus propiedades relajante del sistema nervioso. En Europa, la infusión de flores secas de Azahar se utiliza como digestiva y calmante. También el Agua de Azahar, resultante de la destilación al vapor de las flores frescas del naranjo amargo es un cosmético popular y un complemento alimenticio en repostería en los países musulmanes del norte de África. Además  Túnez  une el Azahar a tradiciones como tirar algunas gotas sobre los hombros de los visitantes en los hogares tunecinos, señal de hospitalidad y de deseo de que el visitante vuelva en otra ocasión…

El Naranjo amargo

Originario del Lejano Oriente pero bien adaptado al clima mediterráneo, los mayores productores del naranjo amargo son Italia, Túnez, Marruecos, Egipto, Estados Unidos y especialmente Francia.

El naranjo dulce (C. aurantium var. dulcis) también se utiliza para obtener un absoluto y un aceite llamados neroli de Portugal o neroli petalae. Pero resulta menos fragante y de inferior calidad.

El Naranjo Amargo pertenece a la familia Rutaceae. Es un árbol perennifolio de 3 a 5m de altura, de forma esférica con la copa compacta, frondosa, globosa y el tronco de corteza lisa y color verde grisáceo. Sus hojas son persistentes, de color verde oscuro brillante, elípticas y olorosas presentando una parte ensanchada entre el peciolo propiamente dicho y la hoja. Las flores de unos 2cm de diámetro y 5 pétalos son blancas y muy aromáticas (Flor de Azahar) y florecen a principios de primavera. El fruto característico son las naranjas. El alto valor ornamental del naranjo amargo reside en el atractivo y alegre colorido de sus frutos, el denso follaje verde oscuro y sus atractivas flores aromáticas.

Composición

De las fragantes flores blancas del naranjo amargo, recién recolectadas y mediante extracción con solventes, se obtienen un concreto y un absoluto. El absoluto es un líquido viscoso de color marrón oscuro o naranja, con una fresca, delicada rica y cálida fragancia dulce floral muy similar a la fragancia natural. Combina bien con los aceites de jazmín, mirra y todos los cítricos. Las flores de Azahar recién recolectadas se pueden destilar al vapor de forma que se obtiene el aceite esencial de Neroli y como subproducto del proceso de destilación se obtienen un agua, el Agua de Azahar, que es separada por decantación y un absoluto.

El aceite esencial de Neroli es un líquido móvil de color amarillo pálido (se oscurece con el tiempo) con una fragancia ligera, dulce floral y una nota alta terpénica. Combina bien con casi todos los aceites: manzanilla, geranio, benjuí, salvia, jazmín, lavanda, rosa, ylang-ylang, limón y otros de cítricos.

Las flores de Azahar se recolectan a mediados o finales de Marzo, cuando se acaban de abrir o estando todavía encapulladas. Se ponen inmediatamente a secar a la sombra, bien esparcidas sobre telas porosas que dejen pasar el aire, o sobre enrejados metálicos, y en lugares bien ventilados. Las que vayan a usarse para extraer la esencia o fabricar el Agua de Azahar se utilizan inmediatamente, estando frescas.

Del Naranjo Amargo y por presión en frío de la piel externa de los frutos casi maduros también se obtiene el aceite esencial de Naranja Amarga y por destilación al vapor de las hojas y ramitas del mismo árbol se obtiene el aceite esencial de Petitgrain.

Entre los componentes principales del aceite esencial de Neroli destacan el linalool (34% aprox.), acetato de linalilo (6-17%), limoneno (15% aprox.), pineno, nerolidol, geraniol, nerol, antranilato de metilo, indol, citral y jazmona, entre otros. Un dato a destacar es que para la obtención de 1kg. de aceite esencial de Neroli son necesarios 1000kg. de flores de Azahar. El aceite esencial no resulta tóxico ni fototóxico en absoluto, tampoco es irritante o sensibilizante.

Propiedades del Neroli

El aceite esencial de Neroli y el Agua de Azahar son populares por una gran variedad de usos tanto para fines cosméticos como farmacológicos. Se han utilizado como saborizantes en preparados farmacéuticos. El absoluto es ampliamente utilizado en la alta perfumería, especialmente en las combinaciones de tipo oriental, floral o cítricas y también como fijador.
La esencia de Azahar o aceite esencial de Neroli es una de las más refinadas y su precio así lo indica. A destacar su principal uso en la fabricación de bases para las mejores Aguas de Colonia donde suele mezclarse con otras esencias: lavanda, limón, romero, bergamota, sándalo, etc., así como en la confección de perfumes de gran clase. Su uso está limitado como aromatizante en alimentos, bebidas alcohólicas y refrescos.
El aceite esencial de Neroli no posee únicamente inigualables propiedades olfativas sinó también numerosos efectos cosméticos. Contribuye a la regeneración de las células epidérmicas y resulta de gran utilidad en el tratamiento de la piel, la reducción de cicatrices y estrías. En paralelo el aroma natural que ofrece la esencia favorece la relajación con un efecto calmante del sistema nervioso central.

Resultados cosméticos:

Las principales propiedades cosméticas tanto del aceite esencial de Neroli como del Agua de Azahar se resumen en regeneración (estimulando la renovación celular), nutrición, hidratación y tonificación de la piel permitiendo efectos visibles en cuanto a:

  • Reducción de cicatrices

  • Tratamiento regenerador de las pieles envejecidas y sensibles

  • Estimulación de la microcirculación epidérmica

  • tratamiento anti-arrugas

  • Prevención y reducción de las estrías

  • tratamiento de irritaciones o enrojecimientos al no ser irritante en absoluto, lo que supone el perfecto aliado para aquellas pieles más sensibles

  • tratamiento de pieles secas, especialmente donde ha habido ruptura de vasos sanguíneos

  • alto poder relajante y desodorante, el baño de esencia de azahar, verdadero artículo de lujo, apenas tiene rival en su función cosmética.

Las propiedades expuestas se potencian, actuando en sinergia junto a un efecto dermoprotector, que favorece el mantenimiento de las funciones naturales de la piel y un aspecto joven y sano de forma duradera.

 
peppermint-mentha-spicata-mints-mint-leaf-wild-mint-others-783cab552a01c647f16b1c3df451360
 

Menta

 

La naturaleza nos aporta infinidad de plantas con grandes beneficios para nuestra piel. Hoy queremos destacar la menta, uno de los grandes básicos para nuestra belleza. Su aceite se elabora usando las hojas de la planta mentha piperita, originaria de Europa y Oriente Medio. Es un producto natural, cuyo ingrediente principal es el mentol, y es rico en múltiples propiedades beneficiosas para nuestro cabello y piel: 

  • Cabello: el aceite de menta es ideal para cabellos secos, ya que aporta una gran hidratación y frescura. Además, reduce los picores del cuero cabelludo gracias a sus ingredientes refrescantes y estimula el flujo sanguíneo, por lo que nos ayudará a evitar la caída del cabello y favorecer el crecimiento. También trata la caspa, reduce la grasa y tiene efectos calmantes que reducen la inflamación. Es antiséptico, antimicrobiano y fortalece el cabello, a la vez que le aporta un toque de brillo. Además, lo mejor de este aceite es el aroma que aporta y la agradable sensación de frescura que deja en el cabello. Aumentará tu estado de ánimo y aliviará tensiones. Añade unas gotas de este aceite a tu champú de cabello habitual y aplícalo con un masaje por el cuero cabelludo. En pocos días, notarás los beneficios. 

  • Piel: para la piel es muy útil ya que ayuda a retener la humedad evitando el envejecimiento prematuro. Es un aceite que controla la producción de grasa y reduce el exceso de sebo, por lo que es perfecto para tratar las pieles grasas y reducir el acné. También puedes aplicarlo en tu crema de base diaria y actúa sobre el enrojecimiento cutáneo reduciendo la inflamación. Si se utiliza en masajes, en zonas puntuales puedes conseguir un efecto relajante único. El aceite esencial de menta tiene también otras propiedades como eliminación de edemas y retención de líquidos, reducción de la celulitis, descongestión y acción refrescante de la piel.